Ono Ambulance | Jasa Sewa Ambulance, Kargo Jenazah Murah, Berkualitas, Lengkap

Latest News

AMBULANCE RUMAH SAKIT

Ambulance Rumah Sakit

Ambulance rumah sakit adalah kendaraan alat transportasi gawat darurat medis khusus orang yang sakit dan cedera, dari satu tempat ke tempat lain, guna perawatan medis. Setiap ambulance Rumah sakit, selalu menyediakan 1 unit ambulance yang telah dilengkapi alat alat medis Life support. Setiap Ambulance rumah sakit harus ada perawat yang sudah mempunyai sertifikat BTCLS (Basic Trauma Cardiac Life Support), dan pada Dokter, Ambulance rumah sakit harus mempunyai dokter yang sudah mempunyai sertifikat ACLS (Advance Cardiac Life Support).

Ambulance Rumah Sakit Lapangan

Ambulance rumah sakit lapangan merupakan ambulance  rumah sakit yang melaksanakan fungsi ambulance gawat darurat. Bila diperlukan, Ambulance rumah sakit lapangan dapat digabungkan dengan ambulance yang sejenis dan ambulance pelayanan medik bergerak untuk membentuk sebuah ‘Rumah Sakit Lapangan’.

Alat-alat yang tersedia di Ambulance rumah sakit lapangan, dilengkapi dengan tabung oksigen, peralatan medis gawat darurat, peralatan resusitasi, alat EKG, set bedah minor, cairan infus, obat-obatan gawat darurat, sarung tangan disposable, serta kantung jenazah. Ambulance rumah sakit lapangan, yang menangani gawat darurat umumnya dikendarai oleh seorang pengemudi yang didampingi oleh seorang dokter dan seorang perawat dengan kemampuan Basic Life Support (BLS).

Ambulance rumah sakit lapangan juga dilengkapi dengan sirine dan lampu rotator. Ambulance rumah sakit lapangan, saat menuju lokasi kejadian, boleh menggunakan sirine dan lampu rotator, namun, saat sudah mengangkut penderita, ambulance rumah sakit lapangan hanya diperbolehkan menggunakan lampu rotator.

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Scroll to top